miércoles, 5 de mayo de 2010

Solomillo de buey con salsa de ajo

INGREDIENTES:

4 solomillos de buey de 130g. cada uno
12 dientes de ajo
6 bayas de enebro
12 granos de pimienta
20 cl. de vino tinto
2 chalotas
25 cl. de caldo de ave
Aceite de oliva
Sal fina


PREPARACIÓN:

1. Machaque juntos el enebro y la pimienta, póngalo en un plato y reboce los solomillos de buey con la mezcla. Resérvelos en el frigorifico.
2. Ponga los dientes de ajos sin pelar en una fuente con un poco de aceite y áselos en el horno 25 minutos a 180º. Déjelos enfriar.
3. Eche el vino en una cazuelay añada las chalotas peladas y picadas. Llévelo a ebullición hasta que se evapore el alcohol. Agregue el caldo y póngalo a hervir durante 5 minutos.
4. Pele los ajos y añada la pulpa a la cazuela. Remueva enérgicamente la mezcla al fuego durante 5 minutos. Sazone con sal y pimienta.
5. Ase los solomillos de buey para servirlos poco hechos y cúbralos con salsa de ajo.


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