martes, 25 de mayo de 2010

PULPITOS ADOBADOS


INGREDIENTES:

- 1 Kg de pulpitos
- 1 pimiento
- 2 cebollas
- 100g de jamón serrano
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Perejil
- 30 cl de vino tinto
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

1.- Limpie y lave los pulpitos, cortelos en trocitos y póngalos en un cazo a fuego lento durante 15 minutospara que desprendan el agua.
2.- Quite las semillasdel pimiento y córtelo. Pele las cebollas y píquelas. Corte el jamón en tiras.
3.- Sofríalo todo en una olla con 2 cucharadas de aceite. Añada los pulpitos escurridos, 1 pizca de tomillo, 1 hoja de laurel y un poquito de perejil. Sazónelo con sal y pimienta.
4.- Vierta el vino tinto, remueva y tápelo hermeticamente. Déjelo cocer al horno durante 2 horas a 180ºC. Sírvalo en una fuente muy caliente.

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