domingo, 16 de mayo de 2010

COSTILLAS DE CERDO CON COCA-COLA

INGREDIENTES:
- 1 costillar de cerdo 1kg.
- 1 bote de coca cola (normal, ni light, ni sin cafeina).

- 1 sobre de sopa de cebolla.
- 1 vaso de vino blanco.

- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.



PROCEDIMIENTO:

En una fuente de horno ponemos el costillar, lo salpimentamos al gusto y con una brocha pintamos la carne con unas gotas de aceite de oliva. A continuación le vamos a espolvorear por encima la sopa de cebolla, prensamos ligeramente con la mano sobre la carne y finalizamos poniendo la Coca cola.

Ponemos la fuente con la carne en el horno a fuego fuerte, dependiendo del horno sobre unos 200º, que previamente hemos precalentado.

A los 15 ó 20 minutos le damos la vuelta al costillar y lo regamos con el jugo que hay en la fuente, pasados otros 15 minutos, se le añade el vaso de vino y se vuelve a regar con el jugo.

Pasados alrededor de unos 10 ó 15 minutos, aproximadamente, dependiendo del horno, comprobamos la cocción y si las costillas están tiernas, apagamos y ya las tenemos listas para comer.

Yo suelo ponerle unos trozos de patata en la misma fuente de horno, cuando le doy la vuelta a las costillas por primera vez, para que se hagan con las costillas y tomen todo el sabor de la salsa.


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