martes, 18 de mayo de 2010

Disfruta de los dulces sin preocuparte de tu línea

Muchas veces cuando se tiene ganas de comer cosas dulces, optamos por golosinas muy calóricas, que luego nos engordan.

Es por esta razón que aqui les acercamos unos consejos para calmar ese antojo y no engordar.

Sólo tienen de 2 a 10 calorías…

* Zumos sin calorías, hecho de sobres de jugos sin calorías
* Jaleas o mermeladas de frutas, hecho con frutas (mango, piña, fresas…) cuando están bien maduras, las trituras y le agregas azúcar de dieta, todo esto en una sartén a fuego lento, sólo ten cuidado de no dejar que se vuelva caramelo y se pegue.
* Duros sin calorías, agregas la preparación del jugo sin calorías mencionado arriba y lo viertes en vasitos o bolsitas de duro, o cubetas.
* Paletas sin calorías, agregas en envases de paletas la preparación anterior
* Frutas congeladas: mitades de fresas, uvas y de gajos de naranja, trocitos de piña, melón, mango, sandía o kiwi, no más de 6 trocitos o mitades
* Sorbetes de frutas, asegurarse que sean bajos en calorías, sin azúcar añadida y sin grasa.
* Gelatinas de dieta
* Chicles sin azúcar

De 10 a 40 calorías…

* 2 galletitas maría
* 1 galletita de avena pequeña o media de las grandes
* 2 galletitas simples con jalea o mermelada de fruta
* 2 galletitas simples con mantequilla de maní
* 1 tetrapack de jugos tipos néctar sin azúcar bajos en calorías
* 1 cuadrito de chocolate oscuro con más de 30% cacao, sin azúcar bajos en grasas y calorías
* 1 tabletita de galletas de fibra y miel o dulces bajas en calorías sin azúcar
* 1 yogurt descremado con 1 cucharada de granola o cereal bajos en calorías
* Media barrita de cereal
* Media taza de mezcla de cereal de menos de 100 calorías con leche descremada
* Media taza de frutas picadas o 1 fruta de esa misma proporción (ciruela, 5 fresas,…)

Postres de dieta

Según una nutricionista en una dieta de adelgazamiento no sólo no hay que eliminar los postres sino que incluso están permitidos los más dulces”. “La clave está en prepararlos con ingredientes naturales y sustituir el azúcar por edulcorante; y la leche, yogures, quesos y otros lácteos por sus versiones desnatadas y bajas en grasas". Éstas son algunas recetas de postres bajos en calorías de una dieta de 1.200 a 1.300 kcal preparada por esta nutricionista:

Batido de chocolate. 1 cucharada de postre de cacao en polvo sin azúcar, 1 yogurt desnatado, 50 ml de leche desnatada, canela en polvo, edulcorante líquido. Mezclarlo todo con la batidora.

Mousse de fresas. 1 sobre de gelatina sabor fresa, 12 fresas y un yogur desnatado de fresa. Verter todo en un bol y batir.

Crema de yogur. 1 yogur desnatado de frutas y una clara de huevo (a punto de nieve). Batirlo todo junto y añadir edulcorante al gusto.

Batido de fresa. 100 g de fresas, 1 yogur natural desnatado. Mezclarlo todo con la batidora y añadir edulcorante al gusto.

Manzana con canela. 150 g de manzana, canela en rama y en polvo. Pelar la manzana, ponerla en un cazo con agua (un vaso) con una ramita de canela y llevarlo a ebullición. Retirar y enfriar en la nevera. Al servir añadir canela en polvo y edulcorante al gusto.

Postres caseros ‘light’

En casa, tú misma puedes preparar versiones bajas en calorías de los postres de toda la vida. Sólo tienes que sustituir el azúcar por edulcorante, los productos lácteos por sus versiones desnatadas, las mermeladas por las tipo ‘light’, la margarina por aceite de oliva, y prescindir de grasas saturadas e ingredientes muy calóricos (frutos secos, mantecas, quesos en crema, nata, cremas industriales...). Los huevos pueden reducirse en la mayoría de los postres, ya que además quedan más suaves. Mejor los postres horneados que fritos. Algunas ideas:

Sorbete de leche merengada.

Refrescante, ligero, delicioso y digestivo.

Ingredientes:

* 1 litro de leche desnatada,
* 3 claras de huevo,
* 250 g de edulcorante tipo Canderel,
* cáscara de limón,
* canela en rama y en polvo.

Preparación:

Hervir la leche con la cáscara de limón, la rama de canela y 200 g de edulcorante durante unos 5 min. Apagar y dejar enfriar. Mientras, subir las claras a punto de nieve con unas gotas de limón, agregar 50 g de edulcorante y poco a poco la leche fría pasada por un colador. Guardar en el congelador. Al servir, espolvorear con canela molida.

Macedonia en gelatina.

Un postre vitamínico, poco calórico y muy fácil de digerir.

Ingredientes:

* 1 sobre de gelatina,
* 1 mandarina,
* 4 ó 5 fresas,
* 1 kiwi,
* media papaya o medio mango,
* zumo de limón y de naranja,
* hojas de menta.

Preparación:

pelar, trocear la fruta y rociarla con zumo de limón. Hacer la gelatina, meter la fruta dentro y dejar solidificar; rociar con zumo de naranja.

Crepes de manzana.

Rellenos de compota de manzana resulta un postre muy ligero.

Ingredientes:

* 2 huevos,
* 5-6 cucharadas de harina,
* una pizca de sal,
* 1 taza de leche,
* 1 nuez de mantequilla,
* aceite virgen.

Para la compota:

* 2 manzanas reinetas
* edulcorante.

Preparación:

bate los huevos, la harina, la sal, la mantequilla y la leche. Pon un poco de aceite en una sartén, calienta y retira el exceso de grasa. Vierte un poco de masa, extiéndela bien y cuando empiece a cuajar, dale la vuelta. Tira siempre la primera. Mete las manzanas peladas y troceadas en el microondas unos 10 min hasta que se cuezan. Añade edulcorante si la compota te gusta dulce. Rellena los crepes y enróllalos a tu gusto.

Sopa de fresas.

Una delicia dulce y con muy pocas calorías, ideal para tomar sola o acompañar macedonias de frutas o helados.

Ingredientes:

* 200 g de fresas,
* 1 vaso de leche desnatada,
* 2 cucharadas de mermelada de fresas light,
* grosellas
* hojas de menta.

Preparación:

limpia las fresas, trocéalas y colócalas en la batidora, agrega la mermelada y la leche y tritura. Cuela la mezcla. Decora con las grosellas y las hojas de menta.

Brochetas de fruta gratinadas.

Una forma muy golosa de comer fruta sin apenas añadir calorías.

Ingredientes:

* plátano
* kiwi
* piña
* mango
* manzana
* fresas
* ciruela
* edulcorante líquido y en polvo

Preparación:

pela la fruta, córtala en trozos y ponla a macerar con edulcorante líquido o en polvo durante 30 minutos. Ensártala, colócala en una parrilla (4 minutos por cada lado), luego colócalo todo en una fuente de horno, espolvoréala con edulcorante en polvo y gratina hasta que empiece a caramelizarse.

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