INGREDIENTES - harina
PREPARACION: Se baten muy bien los huevos con la leche, el agua, la sal y poco a poco se le va incorporando harina hasta que el conjunto tenga una consistencia y cuerpo parecido al de la nata liquida y sin grumos. Para hacer las filloas se unta el fondo de una sartén caliente con el trozo de tocino y se vierte un poco de liquido con un cucharon sopero, moviendo al tiempo la sartén de manera que el liquido cubra toda su base. Se dejan hacer a fuego suave tan solo unos momentos primero de ese lado y se les da la vuelta con pericia cogiéndola por el borde ayudándonos de la punta de un tenedor... dejándolas hacer igual de este otro lado. Se toman espolvoreándolas de azúcar o rellenas de crema pastelera o miel, y luego enrollándolas o doblándolas. TRUCOS Y CONSEJOS: - El éxito de las filloas depende en gran parte del grosor de las mismas... cuanto mucho más finas y más se aproximen al grosor de un papel mejor. - Conviene también, al hacerlas, el remover de vez en cuando el liquido para que no se le baje la harina al fondo debido al reposo. |
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sábado, 15 de mayo de 2010
FILLOAS
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